Apice come l’apice della vite, in questo caso di Greco bianco e Mantonico. Entrambi vitigni autoctoni del nostro territorio con cui questo vino viene prodotto. Questo Cirò D.O.C. ha una struttura leggera che si abbina bene alle pietanze delicate.
Tipologia: Vino Bianco
Zona di produzione: Cirò (KR) Calabria
Uvaggio: 80% Greco Bianco, 20% Mantonico
Resa uva: 60/70 q per ettaro
Tipologia del Terreno: argilloso, calcareo
Sistema di Allevamento: cordone speronato orizzontale basso con 7.000 ceppi per ettaro
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli in cassetta
Periodo Vendemmia: metà settembre
Grado alcolico: 13% vol
Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata
Quantità prodotta: 3.500 bottiglie
Formati: 75 cl
Abbinamento gastronomico: piatti delicati, carne bianca, pesce e cruditè
Temperatura di servizio: 12-14 °C
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