Denominazione
Vin Santo di Carmignano DOC
Vitigni
Trebbiano toscano 80%, Malvasia del Chianti 20%
Regione
Toscana (Italia)
Gradazione
13.0%
Formato
Bottiglia 37.5 cl
Vigneti
Viti di 40 anni su terreni marnosi , ricchi di scisti, argilla e arenarie a 250 mt. s.l.m. Coltivati in biologico. Appassimento delle uve raccolte in luogo fresco e asciutto per 4 mesi
Vinificazione
In caratelli di castagno con fermentazione lenta e uso di lieviti indigeni
Affinamento
9 anni sulle fecce in caratelli di castagno
Filosofia produttiva
Artigianali, Triple A, Lieviti indigeni, Vignaioli Indipendenti
Note aggiuntive
Contiene solfiti
l Vin Santo di Carmignano della Fattoria Bacchereto è un vino dolce passito straordinariamente complesso, ricco di sentori di miele e frutta secca, dalla personalità eterea e avvolgente, merito del lungo invecchiamento di 9 anni in caratelli di castagno. Vino fatto come una volta metodi artigianali, Triple A
Confermi l'operazione?