vino rosso IGP Uve: Uve impiegate Greco Nero & Magliocco, le uve vengono coltivate nel territorio di Francavilla Angitola ad un altitudine di 350 m.s.l.m. su terrazze naturali con forma di allevamento a cordone speronato, produzione per ha 60 q.li in regime di biologico. Età vigneto 20 anni.
Vendemmia: Tra la prima e la seconda decade di ottobre. Le uve vengono vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata in piccole casse.
Tecnica di vinificazione: Dopo la selezione le uve affrontano una lunga macerazione di almeno 10 giorni a contatto con le bucce, in seguito battonage ed affinamento su fecce fini. Sosta ed affinamento in barrique di rovere Francese fino alla naturale fermentazione malolattica.
Caratteristiche organolettiche: Grado alcolico 14,0 % vol. Dal colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, rapisce il naso all’olfatto ampio e persistente con sentori intensi di frutta rossa matura sentori di pepe nero, cuoio e cioccolato che ben si integrano con leggere note vanigliate e tostate, dettate dall’affinamento in legno. Al palato risulta complesso ed avvolgente. Tannini morbidi ed eleganti. Note aggiuntive Contiene solfiti