vino rosso IGP
Uve:
Uve impiegate Greco Nero & Magliocco, le uve vengono coltivate nel territorio di Francavilla Angitola ad un altitudine di 350 m.s.l.m. su terrazze naturali con forma di allevamento a cordone speronato, produzione per ha 60 q.li in regime di biologico.
Età vigneto 20 anni.
Vendemmia:
Tra la prima e la seconda decade di ottobre.
Le uve vengono vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata in piccole casse.
Tecnica di vinificazione:
Dopo la selezione le uve affrontano una lunga macerazione di almeno 10 giorni a contatto con le bucce, in seguito battonage ed affinamento su fecce fini.
Sosta ed affinamento in barrique di rovere Francese fino alla naturale fermentazione malolattica.
Caratteristiche organolettiche:
Grado alcolico 14,0 % vol.
Dal colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, rapisce il naso all’olfatto ampio e persistente con sentori intensi di frutta rossa matura sentori di pepe nero, cuoio e cioccolato che ben si integrano con leggere note vanigliate e tostate, dettate dall’affinamento in legno. Al palato risulta complesso ed avvolgente. Tannini morbidi ed eleganti.
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Confermi l'operazione?