Denominazione
Venezia Giulia IGT
Vitigni
Ribolla Nera (Schioppettino) 100%
Regione
Friuli Venezia Giulia (Italia)
Gradazione
13.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Viti di oltre 30 anni su terreno ricco di scheletro e ossidi di ferro. Vendemmia manuale in leggerissima surmaturazione
Vinificazione
Diraspapigiatura, lenta fermentazione in acciaio con lieviti indigeni per almeno 35 giorni
Affinamento
Almeno 12 mesi in botti di rovere
Filosofia produttiva
Artigianali, Lieviti indigeni
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Lo Schioppettino di Bressan è un vino rosso intenso e corposo dalla personalità forte e molto territoriale, affinato per 12 mesi in botte grande. È celebre per una decisa componente speziata che evoca il pepe nero, unita a sfumature di frutti di bosco. Il sorso è pieno, vellutato e sapido, sorretto da una buona freschezza. Vino fatto come una volta con metodi artigianali
Colore Rosso rubino intenso dalle sfumature granata e unghia violacea
Profumo Intense note speziate di pepe nero con delicati sentori fruttati di mora selvatica, lampone, e mirtillo
Gusto Pieno e vellutato, dotato di buona freschezza e gradevole sapidità
Confermi l'operazione?