Il nome Caposerra, Cirò D.O.C., deriva dal fatto che la vigna in cui vengono coltivate le sue uve, è collocata in un appezzamento adiacente ad una serra. Oltre ai classici vitigni autoctoni Gaglioppo e Magliocco qui troviamo anche una piccola percentuale di Merlot. Buona struttura ed equilibrio. Tipologia: Vino Rosso Zona di produzione: Cirò (KR) Calabria Uvaggio: 80% Gaglioppo, 10% Magliocco,10% Merlot Resa uva: 60/70 q per ettaro Tipologia del Terreno: argilloso, calcareo Sistema di Allevamento: cordone speronato orizzontale basso con 7.000 ceppi per ettaro Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli in cassetta Periodo Vendemmia: metà ottobre Grado alcolico: 13,5% vol Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata Quantità prodotta: 20.000 bottiglie Formati: 75 cl Abbinamento gastronomico: piatti saporiti, arrosti e formaggi stagionati Temperatura di servizio: 16-18 °C