Il nome Caposerra, Cirò D.O.C., deriva dal fatto che la vigna in cui vengono coltivate le sue uve, è collocata in un appezzamento adiacente ad una serra. Oltre ai classici vitigni autoctoni Gaglioppo e Magliocco qui troviamo anche una piccola percentuale di Merlot. Buona struttura ed equilibrio.
Tipologia: Vino Rosso
Zona di produzione: Cirò (KR) Calabria
Uvaggio: 80% Gaglioppo, 10% Magliocco,10% Merlot
Resa uva: 60/70 q per ettaro
Tipologia del Terreno: argilloso, calcareo
Sistema di Allevamento: cordone speronato orizzontale basso con 7.000 ceppi per ettaro
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli in cassetta
Periodo Vendemmia: metà ottobre
Grado alcolico: 13,5% vol
Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata
Quantità prodotta: 20.000 bottiglie
Formati: 75 cl
Abbinamento gastronomico: piatti saporiti, arrosti e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18 °C
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