Tipo: Rosato.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo – delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore – morbido e armonico.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna bene con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi cremosi.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Confermi l'operazione?