SPEDIZIONE IN ITALIA
PAGAMENTI SICURI
ASSISTENZA DIRETTA
ARTICOLI AGGIUNTI IN CARRELLO

Carrello

Nessun articolo nel Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

Totale: 0,00 €

Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

ARTICOLI IN WISHLIST

Wishlist

Nessun articolo nella Wishlist

Hai 0 articoli

Wishlist

Hai 0 articoli

COLTERENZIO LA FOA PINOT NERO MAGNUM LT 1.5

€ 80,28
VINCOL020
VINI NAZIONALI

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

Questo Pinot Nero dal carattere deciso, è elegante e ricco di finesse. Gli intensi aromi fruttati sono ben integrati con i tannini morbidi, e con l’acidità, in un armonioso connubio. Un vino creato sul modello dei grandi Pinot Noir di Borgogna, complesso, equilibrato, persistente e con grande potenziale di invecchiamento. Descrizione: Vino dal colore rosso rubino, aromi fruttati di ciliegie, lamponi, piccoli frutti rossi, e spezie fini, ben integrati a sentori di tostatura. Al palato è corposo, pieno, complesso con tannini morbidi e un finale lungo ed elegante. Potenzialità di invecchiamento: 10-15 anni. Abbinamento: Carni bianche, volatili, agnello. Temperatura di servizio: 16° C. Vitigno: Pinot Nero; Impianti a spalliera con vigne di età compresa tra 15-35 anni. Zona: I vigneti si trovano ad un’altitudine di c.a. 400 m s.l.m. La maggior parte delle uve proviene da terreni di origine morenica, composti da rocce porfiriche e dolomitiche. L’altra parte delle uve è coltivata su terreni ghiaiosi, argilloso-calcarei. Resa: 35 hl/ettaro Vinificazione: Fermentazione alcolica in botti di legno per c.a. 3 settimane con una macerazione ad una temperatura controllata di 25-28° C. Fermentazione malolattica in botti di legno e successiva maturazione del vino per altri 12 mesi in parte in barriques nuove ed in parte in barriques di secondo/terzo passaggio. Valori analitici: Alcol Acidità Estratto secco Zuccheri residui 13,5% Vol 5,1 g/l 28,1 g/l 1,7 g/ Contiene solfiti

Powered by Passepartout