SPEDIZIONE IN ITALIA
PAGAMENTI SICURI
ASSISTENZA DIRETTA
ARTICOLI AGGIUNTI IN CARRELLO

Carrello

Nessun articolo nel Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

Totale: 0,00 €

Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

ARTICOLI IN WISHLIST

Wishlist

Nessun articolo nella Wishlist

Hai 0 articoli

Wishlist

Hai 0 articoli

COLTERENZIO SAND MOSCATO GIALLO 2020 CL 75

€ 16,99
VINCOL005
VINI NAZIONALI

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

Cantina
COLTERENZIO
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Moscato
Denominazione:
Alto Adige
Annata:
2020
Uvaggio:
100% Moscato Giallo
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Verdure in pastella, Pasta con pesce, Carni Bianche, Sushi-sashimi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Un raffinato vino della tradizione dell’Alto Adige, frutto della vinificazione sapiente e coscienziosa di uve di Moscato Giallo da allevamento a pergola e a spalliera di c.a. 10-20 anni. La provenienza dei vigneti ricade nell’area DOC dell’Alto Adige, e le viti sono allevate ad un altitudine sopra i 400 metri sul livello del mare. Il terreno sabbioso, morenico ricco di minerali. La vinificazione prima della pressatura, le uve vengono macerate a freddo per qualche ora, cui segue un processo di fermentazione controllata a 18° C in serbatoi di acciaio inox e una maturazione di 6 mesi sui lieviti.



Caratteristiche di questo Moscato Giallo
All’esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino intenso. Il profumo al naso esprime tutta la tipicità varietale del moscato giallo grazie a note di agrumi e di noce moscata, di pesca e di pera. Il gusto in bocca è fresco, seducente, caratterizzato da un intenso retrogusto minerale e da un equilibrio invidiabile. Chiude con un bel finale, di ottima pulizia.



Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Un vino tanto fresco quanto delicato, il "Sand" di Col terenzio è vino bianco ideale per un aperitivo, magari da abbinare ad una pizza margherita, condita con mozzarella fiordilatte. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

Powered by Passepartout