Denominazione
Terre Siciliane IGT
Vitigni
Zibibbo 100%
Regione
Sicilia (Italia)
Gradazione
11.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Viti ad alberello pantesco di oltre 60 anni di età in Contrada Cufurà, sull’Isola di Pantelleria, a 350 m di altitudine su terreno collinare terrazzato vulcanico. Utilizzo di solo rame e zolfo, senza concimazioni e senza diserbanti. Vendemmia tardiva ad ottobre
Vinificazione
Diraspatura, leggera pigiatura, fermentazione spontanea con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce in vecchie botti di rovere per circa 10 giorni, senza rimontaggi né follature, con svolgimento di malolattica. Una piccola parte del mosto fermenta sulle bucce in anfore di terracotta per 5 mesi. Senza filtrazioni
Affinamento
10 mesi sulle fecce fini in fusti di rovere francese
Filosofia produttiva
Artigianali, Senza solfiti aggiunti o minimi, Fatti in anfora, Orange Wine, Macerati sulle bucce, Lieviti indigeni, Vegan Friendly
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Lo Zibibbo “Integer” è un vino bianco secco dal sapore antico, rustico e tradizionale, ottenuto da vecchi alberelli dell’Isola di Pantelleria, con vinificazione sulle bucce in tini di rovere e anfore di terracotta e maturazione di 10 mesi in botti di rovere. Profumi di frutta secca, frutta gialla molto matura, noci e note ossidative emergono da un assaggio di vibrante, minerale e saporita freschezza
Colore Giallo dorato con sfumature ambrate e arancioni
Profumo Intenso e ricco, con sentori di frutta tropicale, frutta gialla molto matura, pesca, albicocca e agrumi canditi
Gusto Fresco, snello, sapido e saporito, con aromi agrumati, minerali e ossidativi
Confermi l'operazione?