Vitigno: Pignatello 100%
Affinamento: 2 mesi in fusti di rovere
Sentori: Note di frutta matura come ciliegie e more
Abbinamenti Gastronomici: piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Rosso di Marco è prodotto con uve Pignatello al 100%, anche chiamate Perricone, un vitigno a bacca rossa tradizionale della Siciliaoccidentale, quasi scomparso, che prende il nome dalle cosiddette “pignatiddare”, le terre rosse del trapanese così chiamate perché impiegate nella produzione delle pignatte da cucina e particolarmente vocate per questa varietà.
Propone al degustatore un inconsueto spessore organolettico. Il Terre Siciliane IGP nasce con vendemmie di fine estate da vitigni di Pignatello, per arrivare a tavola e accompagnare secondi sostanziosi di carne grazie al suo temperamento consistente e deciso.
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