Cuvée Millesimata extra brut
I “mari”, così come sono chiamate le valli della Franciacorta per le loro forme ondeggianti, portano a riva un Millesimato dalla personalità complessa, descritta dall’ambivalente etimologia di “Adro”, che rimanda a splendore e oscurità.
Dorato lucente, al naso esplode l’essenza del vitigno con lunghi tempi di evoluzione in cantina, ovvero la pasticceria: zabaglione, toffee, miele millefiori, pasta frolla; continua con eucalipto e profumi di torrefazione di caffè e cacao; al palato l’effetto cremoso continua con un lunghissimo finale, dove tornano il miele ed il burro morbido.
Per le sue caratteristiche può essere abbinato ai formaggi vaccini saporiti e mediamente piccanti, oppure esaltare tranci di pesci nobili con saporite salse in accompagnamento.
Denominazione:
Franciacorta DOCG Millesimato.
Varietà delle uve:
100% Chardonnay.
Periodo di vendemmia:
prima decade di settembre.
Resa dell’uva in vino: 45%.
Periodo di elevazione sui lieviti:
minimo 65 mesi.
Dosaggio zuccherino alla sboccatura: 3 g/l.
Grado alcolico: 12,5%.
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