Alla vista l’Etna Rosso “Arcuria” di Graci appare di un rosso rubino pieno e dai riflessi luminosi; il bouquet di profumi è molto espressivo e ricorda il ribes rosso, le erbe aromatiche della macchia mediterranea come l’origano fresco e sentori di spezie dolci; in bocca è piacevole, intenso e piacevolmente tannico con una lunga scia finale che richiama calice dopo calice. In abbinamento è consigliato con piatti a base di tagli di carne rossa cucinata alla brace e in umido, cacciagione e carni bianche strutturate; perfetto anche con formaggi stagionati di latte vaccino e ovino. Perfetto per accompagnare deliziosi pranzi spensierati in occasione delle feste comandate in famiglia, assaggiando un vino nato dall’amore di un artigiano a cui ha dedicato anima e corpo. Rosso rubino pieno e luminoso Pieno e intenso, dotato di una robusta trama tannica e di una lunga scia calda e fruttata a chiudere Sentori originali e piacevoli di origano fresco, ribes rosso, macchia mediterranea Pasta sugo di carne, Risotto con carne, Pasta sugo di verdure, Carne arrosto e grigliata, Carni bianche, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati Denominazione Etna DOC Vitigni Nerello Mascalese 100% Tipologia Vini Rossi Regione Sicilia ( Italia ) Gradazione alcolica 14.5 % Formato Bottiglia 75 cl Vinificazione Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini troncoconici di rovere senza controllo delle temperature, con macerazione sulle bucce dai 30 ai 90 giorni e fermentazione malolattica in botte Affinamento 24 mesi in grandi tini di rovere Filosofia produttiva Lieviti indigeni Note addizionali Contiene solfiti
Abbinamenti
Confermi l'operazione?