Denominazione
Emilia IGT
Vitigni
Barbera 50%, Bonarda 50%
Regione
Emilia Romagna (Italia)
Gradazione
13.5%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Viti di 30-60 anni di età allevate a guyot e radicate su terreni argillosi-limosi a 250 metri di altitudine. Coltivazione biologica
Vinificazione
Fermentazione con macerazione sulle bucce per 30 gg. utilizzando solo lieviti indigeni. Senza chiarifiche Né filtrazione e con presenza minima di solforosa: 20 mg/l
Affinamento
12 mesi in botti di rovere di Slavonia e almeno 24 mesi in bottiglia
Filosofia produttiva
Artigianali, Senza solfiti aggiunti o minimi, Triple A, Lieviti indigeni, Vignaioli Indipendenti
Note aggiuntive
Contiene solfiti
La Macchiona è un vino rosso intenso dei Colli Piacentini, macerato sulle bucce per 30 gg. e affinato per 12 mesi in botti di rovere. Al naso è affascinante, con sentori speziati e fruttati. Raffinato e fresco al palato, ha aromi di buona intensità e persistenza. Triple A
Colore Rosso rubino carico
Profumo Affascinante, speziato, fruttato, con note rustiche e di sottobosco
Gusto Rustico, fresco, territoriale e molto intenso, di lunga persistenza
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