Il malvasia dolce frizzante della Tenuta La Piccola è prodotto da mosto parzialmente fermentato proveniente da uva malvasia aromatica in purezza coltivate con impianti a spalliera, cordone.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta con un bel colore giallo paglierino brillante, presenta aromi fruttati, con sentori di albicocca e miele, con leggera nota agrumata e minerale. Al palato è dolce ma non stucchevole, di struttura delicata, molto aromatico con piacevolissima nota acidula che dona al vino una piacevole freschezza.
capacita' di evoluzione
Vino in pronta beva
piccoli consigli
Da degustare attorno ad una temperatura di 6°C. Perfetta da abbinare a frutta e biscotti, durante dessert estivi.
SCHEDA DATI
CANTINA Tenuta La Piccola
UVAGGIO Malvasia aromatica in purezza
NAZIONE Italia
ZONA DI PRODUZIONE Montecchio Emilia (RE)
REGIONE Emilia Romagna
ANNATA S.A.
GRADAZIONE 13% vol
BOTTIGLIA 75 cl
IN VIGNA Conduzione Biologica Certificata
LIEVITI Indigeni
AFFINAMENTO 3 mesi in bottiglia
PERFETTO CON Vino dolce da abbinare alla classica pasticceria emiliana, ciambella, macedonia di frutta.
TIPOLOGIA Dessert
TEMPERATURA DI SERVIZIO Temperatura tra 6-8°C
CONSUMO IDEALE Da 2020 a 2022
ALLERGENI Solfiti
Confermi l'operazione?