Il malvasia dolce frizzante della Tenuta La Piccola è prodotto da mosto parzialmente fermentato proveniente da uva malvasia aromatica in purezza coltivate con impianti a spalliera, cordone.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Si presenta con un bel colore giallo paglierino brillante, presenta aromi fruttati, con sentori di albicocca e miele, con leggera nota agrumata e minerale. Al palato è dolce ma non stucchevole, di struttura delicata, molto aromatico con piacevolissima nota acidula che dona al vino una piacevole freschezza.
capacita' di evoluzione Vino in pronta beva
piccoli consigli Da degustare attorno ad una temperatura di 6°C. Perfetta da abbinare a frutta e biscotti, durante dessert estivi.
SCHEDA DATI CANTINA Tenuta La Piccola UVAGGIO Malvasia aromatica in purezza NAZIONE Italia ZONA DI PRODUZIONE Montecchio Emilia (RE) REGIONE Emilia Romagna ANNATA S.A. GRADAZIONE 13% vol BOTTIGLIA 75 cl IN VIGNA Conduzione Biologica Certificata LIEVITI Indigeni AFFINAMENTO 3 mesi in bottiglia PERFETTO CON Vino dolce da abbinare alla classica pasticceria emiliana, ciambella, macedonia di frutta. TIPOLOGIA Dessert TEMPERATURA DI SERVIZIO Temperatura tra 6-8°C CONSUMO IDEALE Da 2020 a 2022 ALLERGENI Solfiti