Tipo: Bianco Passito. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Greco bianco. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”. Terreno:argilloso, calcareo. Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale seconda decade di ottobre appassita sui graticci al sole. Resa per ettaro di uva: 30-40 q.li. Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 30% sull’uva. Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 12 mesi. Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – giallo dorato. Profumo – aromi persistenti che ricordano i fichi secchi, l’albicocca secca, i datteri, il miele e l’uva sultanina. Sapore – dolce, speziato con un buon finale persistente. Grado alcolico: 14% in vol. Abbinamento gastronomico: si accompagna con pasticceria secca e con formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 8-10 °C. Note aggiuntive Contiene solfiti