Denominazione Valpolicella DOC Vitigni Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10%, Croatina 5% e piccole percentuali di vitigni autoctoni Regione Veneto (Italia) Gradazione 14.0% Formato Bottiglia 75 cl Vigneti Terreni argillosi a 350-500 metri s.l.m. con esposizione a Sud Vinificazione Fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata per 12 giorni Affinamento 24 mesi in botte grande, 24 mesi in tonneau e 6 mesi in bottiglia Filosofia produttiva Vignaioli Indipendenti Note aggiuntive Contiene solfiti Il Valpolicella Superiore Ruberpan di Pieropan prende il nome dall’aggettivo latino "ruber" che ne descrive il colore rubino intenso. L’affinamento in legno fino a 48 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi conferisce un profilo aromatico di frutta matura con note di rosa rossa, cannella e cacao. Il sorso è avvolgente e dai tannini vellutati, con una lunga persistenza rotonda e sorprendente freschezza Colore Rosso rubino luminoso Profumo Note di rosa e frutti rossi in confettura, sentori di cacao e sfumature tostate Gusto Trama tannica vellutata accompagna da una buona freschezza e persistenza