Il Pinot Nero della Cantina di Caldaro, grazie a una macerazione breve con un’estrazione delicata e a un affinamento con un passaggio veloce in legno, è perfetto per godere della finezza e della freschezza fruttata, che è capace di esprimere il nobile vitigno di Borgogna. Il vino ha un colore rosso rubino brillante. Il profilo olfattivo è delicato, con raffinate note di piccoli frutti di bosco a bacca rossa, lampone, fragoline, ribes, sfumature floreali e ricordi speziati. Al palato è di medio corpo, con un frutto in bell’evidenza, una trama tannica sottile ed elegante e un finale di grande freschezza.
Rosso rubino intenso
Ingresso elegante e sorso vellutato e di lunga persistenza
Note fruttate e fragranti di ciliegia e lampone con contorni speziate di cannella
abbinamenti
Pasta sugo di carne, Risotto ai funghi, Carne arrosto e grigliata, Carne rossa in umido, Formaggi stagionati
Denominazione Alto Adige/Sudtirol DOC
Vitigni Pinot Nero 100%
Tipologia Vini Rossi
Regione Alto Adige ( Italia )
Gradazione alcolica 13.5 %
Formato Bottiglia 75 cl
Vinificazione Fermentazione alcolica e malolattica in tini di acciaio con macerazione sulle bucce di otto giorni a temperatura controllata
Affinamento 5 mesi in botti grandi di legno e vasche di cemento
Note addizionali Contiene solfiti
Confermi l'operazione?