Alla vista giallo paglierino, intenso. Al naso notiamo sentori pesca matura, albicocca e melone. In sottofondo troviamo note di bosco ed erba appena tagliata. Al palato risulta fresco, beverino, ben equilibrato, di ottima beva e con una sua struttura. Persistente il finale.
Uvaggio:
35% sauvignon blanc, 35% chardonnay, 15% viognier, 15% manzoni bianco - Alto Adige Vino bianco
Zona:
Bolzano - Terreno argilloso e sabbioso di provenienza vulcanica e morenica (porfido, basalto e granito) molto profondo e sciolto. Viticoltura biologica, con uso dei preparati biodinamici e microorganismi effettivi.
Vinificazione:
60% fermentazione con bucce in mastelli per 12 giorni, 40% del mosto macerato fermenta in botti grandi di rovere. Affinamento sulle fecce di fermentazione per 11 mesi in botti grandi e per altri 11 mesi in cemento sulle fecce fini. Segue affinamento in bottiglia per ulteriori 10 mesi in bottiglia.
Abbinamento:
Vino molto versatile. Si presta ad una gamma di piatti molto varietale.
Temperatura di servizio:
12 - 14°C.
Invecchiamento possibile:
oltre 5 anni.
Bottiglia da:
750 ml - 75 cl - 0,75 lt.
Allergeni:
Il vino puó contenere solfiti.
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