Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Vitigni
Dolcetto 100%
Regione
Piemonte (Italia)
Gradazione
14.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Terreno argilloso con alcune venature sabbiose
Vinificazione
Fermentazione alcolica preceduta da una settimana di macerazione. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.
Affinamento
Alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox
Note aggiuntive
Contiene solfiti
"Mosesco" è un Dolcetto D'Alba prodotto nelle Langhe che trascorre il periodo di affinamento esclusivamente in vasche di acciaio, per mantenere intatti i sentori varietali. Presenta forti sentori vinosi, accompagnati da note di confettura prugne e amarene, con alcune note erbacee e di terra bagnata, accanto ad una leggera speziatura. Molto caldo all'assaggio, avvolgente e morbido, presenta una buona spalla fresca equilibrata dalla piacevole sapidità.
Confermi l'operazione?