Tipo: Bianco.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Greco bianco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone,
in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine settembre.
Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva,
segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: in acciaio.
Affiamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore - giallo paglierino con sfumature verdognole.
Profumo - fruttato e fragrante, delicato, floreale con profumi
riconducibili al fioredella Passiflora, di media intensità e persistenza.
Sapore - morbido, fresco, brioso, equilibrato, gradevolmente armonico.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con antipasti, zuppe di verdure, piatti a base
di pesce, formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Confermi l'operazione?