Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio
TipologiaToscana IGT
ProvenienzaToscana
Uvesangiovese ed altre varietà complementari
SensazioniColore rosa fior di pesco. Al naso è intrigante e piacevole: spiccano note fruttate che ricordano il melograno, il pompelmo rosa, le fragoline di bosco, la mela verde e la pera.Al palato è contraddistinto da una buona freschezza accompagnata da una piacevole morbidezza; tornano gli aromi percepiti al naso sul finale.
VinificazioneParte dell’uva raccolta è stata diraspata, pigiata e subito pressata in maniera molto soffice per ottenere un mosto poco colorato; l’altra parte, invece, dopo la diraspatura e la pigiatura è stata lasciata a macerare per alcune ore in serbatoi di acciaio inox per poter estrarre maggiormente gli aromi varietali dalle bucce. Il mosto ottenuto è stato raffreddato a una temperatura di 10 °C per favorirne il naturale illimpidimento. Dopo 48 ore è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica a una temperatura non superiore ai 15° C. Il vino così ottenuto è stato conservato in serbatoi di acciaio inox a una temperatura di 10 °C per preservarne la componente aromatica
Gradazione Alcolica12% vol
Allergeni Contiene solfiti
Temperatura di servizio12 gradi
Bicchiere Tulipano ampio
Quando berlo entro 2 anni
Abbinamento Aperitivo
Confermi l'operazione?