Tipo: Spumante Brut metodo charmat. Varietà: Uve bianche coltivate in Calabria. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”. Terreno:argilla bianca. Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale fine agosto. Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata. Caratteristiche: Colore – giallo paglierino scarico.Aromi – profumo delicato che ricorda i lieviti freschi. Gusto – asciutto, di buona acidità, vivace, sapido, armonioso, moderatamente secco con zuccheri inferiori a 15 g/l. Grado alcolico: 11% in vol. Abbinamento gastronomico: ottimo come aperitivo, si abbina facilmente con crostacei, molluschi e formaggi freschi. Temperatura di servizio: 8-10 °C.