"Il Lagrein è un vitigno autoctono da cui si ricava un vino di grande carattere, che non è vinificato solo in rosso – la sua versione più corposa – ma anche in rosato. Bevuto preferibilmente nei mesi estivi caldi, questo rosé fruttato si rivela un vino di grande freschezza e facile da bere, e non a caso sta riscuotendo un successo crescente."
abbinamenti
Si abbina bene a una tartara di manzo, a un carpaccio delicato o a uno strudel di verdura.
Colore: rosa chiaro, carico e lucente con riflessi salmone
Profumo: Molto fruttato con note di lampone e fragola, e un leggero sentore di amarena.
Sapore: Al palato questo ino si presenta assai vinoso e morbido, con un effetto molto armonico che contrasta bene con la sua acidità fruttata e fresca.
Gradazione alcolica: 13,0 % vol
Zucchero residuo: 2,1 g/l
Acidità totale: 5,8 g/l
Bicchiere per vini bianchi
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità ed esposto il meno possibile alla luce.
Temperatura della cantina: 10 - 15 °C
contiene solfiti
Confermi l'operazione?