abbinamenti
Primi altoatesini a base di speck, bresaola o salame di cervo, ma anche pietanze tipiche italiane, come prosciutto di Parma, pomodori secchi e paté di olive, risotto alle erbe, gnocchi alle ortiche o canederli alla rapa rossa. Si abbina bene anche alle ricette a base di tartufo, alla carne di vitello non troppo speziata e al pesce grigliato.
Colore: giallo paglierino lucente
Profumo: Il bouquet di questo Pinot grigio è stimolante e fruttato, con note che ricordano la pera Williams, il lici e il melone bianco, affiancate da aromi floreali che fanno pensare a un prato fiorito appena falciato.
Sapore: L’equilibrio raffinato degli aromi di tè nero, le sfumature di melone e di pompelmo maturo, fanno di questo Pinot grigio un vino piacevolmente pieno e morbido.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol
Zucchero residuo: 1,6 g/l
Acidità totale: 5,8 g/l
Bicchiere per un vino bianco giovane
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità ed esposto il meno possibile alla luce.
Temperatura della cantina: 10 - 15 °C
contiene solfiti
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