Vitigni: greco bianco, pecorello, e zibibbo Forma di allevamento: cordone speronato Resa/ha: 60 q Vinificazione ed affinamento: pigia-diraspatura molto soffice, mantenimento della fase liquida sulle bucce con step di varie temperature controllate per circa 72 ore. Pressatura molto soffice inizio della fermentazione a temperatura controllata. Successivamente una parte di prodotto viene passato in anfora di terracotta dove continua a fermentare, mentre l’altra parte di prodotto termina la fermentazione in botti costituite da diversi tipi di legno accuratamente scelti per non coprire, anzi esaltare i sentori caratteristici naturali dei vitigni. Affinamento di circa 12 mesi in anfora e botti e successivo affinamento in bottiglia per 4 mesi Gradazione: 13,50°vol T°C di servizio: 14/16° C Caratteristiche organolettiche: colore giallo più e meno intenso. Al naso spazia dalla mandorla non a piena maturazione per arrivare a note di camomilla, salvia e mentuccia, e riprendere note di spezie molto delicate. Al palato è un vino che si impone e stupisce. Un corpo, quasi da vino rosso per la pienezza ma al tempo stesso elegante e armonico. Abbinamenti gastronomici: Un vino da gourmet dolce/salato.
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