Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre
Resa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10
giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.
Maturazione: passaggio di nove mesi in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore - rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo.
Profumo - intenso, si evidenziano odori di erbe,
frutti di bosco e spezie.
Sapore - caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato,
sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con primi piatti dal condimento saporito,
carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Confermi l'operazione?