Cantina: Speri
Vitigno: 70% Corvina veronese e Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara
Grado alcolico: 15% vol.
Temperatura di servizio: 18°
Formato: 75 cl
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Vino di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita. Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara eleganza, si presta bene all’invecchiamento.
Selezione manuale dei migliori grappoli e successivo appassimento per circa 100 giorni, con calo ponderale del 40% circa. Successiva pigiatura e lunga fermentazione con macerazione.
Invecchia 24 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 l.; a seguire 18 mesi in botti medio-grandi di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia di 12 mesi.
Abbinamenti gastronomici: indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione, ottimo con formaggi stagionati.
Confermi l'operazione?