Vitigno: Calabrese 100%
Zona di produzione: Francavilla Angitola (VV)
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo
Altitudine del vigneto: 350 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa: 50 q.li/Ha
Vendemmia: terza decade di settembre. Le uve vengono vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata in piccole casse
Vinificazione: dopo un'attenta selezione le uve affrontano la Diraspatura, macerazione a freddo per 24 ore poi svinatura e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce nobili per 6 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosa cerasuolo al naso esprime piacevoli e fresche note di fragola e ribes. Al palato è fresco, rotondo equilibrato da una certa acidità e da un finale più morbido di decisa persistenza
Grado alcolico: 14% Vol.
Temperatura di servizio: 12-14°C
Abbinamenti gastronomici: carne rossa, selvaggina, arrosti
Note aggiuntive
Contiene solfiti
Confermi l'operazione?