Vitigno: Calabrese 100% Zona di produzione: Francavilla Angitola (VV) Tipologia del terreno: argilloso-calcareo Altitudine del vigneto: 350 mt. s.l.m. Sistema di allevamento: cordone speronato Resa: 50 q.li/Ha Vendemmia: terza decade di settembre. Le uve vengono vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata in piccole casse Vinificazione: dopo un'attenta selezione le uve affrontano la Diraspatura, macerazione a freddo per 24 ore poi svinatura e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce nobili per 6 mesi Caratteristiche organolettiche: colore rosa cerasuolo al naso esprime piacevoli e fresche note di fragola e ribes. Al palato è fresco, rotondo equilibrato da una certa acidità e da un finale più morbido di decisa persistenza Grado alcolico: 14% Vol. Temperatura di servizio: 12-14°C Abbinamenti gastronomici: carne rossa, selvaggina, arrosti Note aggiuntive Contiene solfiti