vino bianco IGP Uve: Uve impiegate Zibibbo & Malvasia, le uve vengono coltivate nel territorio di Francavilla Angitola ad un altitudine di 350 m.s.l.m. su terrazze naturali con forma di allevamento a cordone speronato, produzione per ha 45 q.li in regime di biologico. Età vigneto 25 anni.
Vendemmia: Tra la seconda e la terza decade di settembre. Le uve vengono vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata in piccole casse.
Tecnica di vinificazione: Le uve, dopo una pressatura soffice, vengono vinificate in vasi vinari d’acciaio termo-controllati ad una temperatura di circa 15°C. A fine fermentazione, segue un primo travaso per eliminare le fecce grossolane e la maturazione prosegue in vasi vinari d’acciaio termo-controllati su fecce fini, con successivo affinamento in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: Grado alcolico 14,0 % vol. Dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Al naso intenso con tipiche note di frutta esotica e sentori floreali; al palato armonico, delicato,ed elegante dotato di ottima sapidità e freschezza, tanto da renderlo di facile beva Note aggiuntive Contiene solfiti