Il Brunello di Montalcino di Poggio di Sotto è la purezza più chiara e limpida del Sangiovese. Le uve vengono selezionate con estrema e rigorosa cura e trasportate in cantina, dove avviene la vinificazione che si svolge all’interno di tini di legno. La fase di macerazione con le bucce è molto lunga, come da tradizione, e le fermentazioni prendono avvio spontaneamente. L’affinamento ha una durata di circa 48 mesi in grandi botti di rovere ed è seguito da un ulteriore periodo di maturazione in bottiglia di almeno 8 mesi. Il Poggio di Sotto Brunello si presenta con un bellissimo colore rosso rubino luminoso. Il suo profumo è complesso e affascinante, articolato in sentori di frutta scura matura e in confettura, tabacco, terra e tracce vegetali, tutto perfettamente inserito in una trama speziata. Al gusto mostra un tannino evidente ma ben gestito ed integrato ad una struttura carnosa ed avvolgente. Il profilo fresco e sapido scandisce l’eleganza e la longevità di questo signore che porta con sé uno scrigno prezioso, colmo di storie da raccontare. Rosso rubino intenso e concentrato Importante, robusto, raffinato, morbido e di grande persistenza Elegante intreccio di sentori di sottobosco, humus, fiori, spezia dolce e cuoio Denominazione Brunello di Montalcino DOCG Vitigni Sangiovese 100% Tipologia Vini Rossi Regione Toscana ( Italia ) Gradazione alcolica 14 % Formato Bottiglia 75 cl Affinamento Almeno 42 mesi in botte grande di rovere Note addizionali Contiene solfiti
Gusto
Profumo
abbinamenti
Pasta sugo di carne, Carne arrosto e grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati
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