Questa etichetta di pregio della Cantina Colterenzio dell’Alto Adige, è frutto della vinificazione in purezza di uve di vitigno Cabernet Sauvignon allevato in moderni impianti a spalliera con una densità di 5.000 piante per ettaro. La provenienza ricade nell’area DOC Alto Adige, i terreni morenici e ghiaiosi di media struttura. La vinificazione prevede la fermentazione sulle bucce a 28-30° C in acciaio. Rimontaggio cauto di bucce e succo per un’ottimale estrazione del colore. Il vino fermenta per 1/3 in barriques e 2/3 in tini di legno da 35 hl per circa 18 mesi. Dopo un attento imbottigliamento seguono altri 12 mesi di maturazione in bottiglia. Abbinamenti consigliati degustando Cabernet Sauvignon Un vino della tradizione Alto Atesina che accompagna alla perfezione le preparazioni saporite a base di carne. Ottimo con il cosciotto di agnello al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.
Cantina
COLTERENZIO
Denominazione
Alto Adige
Annata
2021
Uvaggio
100% Cabernet Sauvignon
Gradazione
13,50%
Cl
75cl
Solfiti
Contiene Solfiti
Sede Cantina
Cantina Colterenzio - Cornaiano (BZ) - Strada del Vino, 8
Abbinamento
Affettati e salumi, Risotti, Selvaggina, Cannelloni, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati, Carne Rossa in umido
Carta dei vini
Cabernet Sauvignon
Formato
Bottiglia standard
Regione
Trentino-Alto Adige (Italia)
Stile
Di medio corpo e profumato
Confermi l'operazione?