Il più antico vitigno autoctono a bacca rossa cresce in un vigneto esposto a sud-ovest, in posizione calda e ben riparata dal vento. La Schiava affascina con il suo colore rosso rubino brillante e un bouquet fruttato-floreale con note di lamponi, ciliegie e violette. Al palato questo nettare è fruttato e vivace, caratterizzato da pienezza e freschezza.
Uvaggio:
Vernatsch / Schiava – Alto Adige DOC.
Zona:
Renon, Alto Adige, - frazione Atzwang/Campodazzo. I vigneti si estendono sui ripidi pendii esposti ad sudest, in posizione molto protetta, a ca. 450 m di altitudine con una pendenza del 30-35%. Clima: alpino-mediterraneo.
Vinificazione:
Fermentazione in botti di acciaio inossidabile, con successiva maturazione in parte in grande botti di legno.
Abbinamento:
Ideale con piatti leggeri della cucina altoatesina.
Temperatura di Servizio:
15 - 17°C.
Invecchiamento possibile:
3 - 5 anni.
Bottiglia da:
750 ml - 75 cl - 0,75 lt.
Allergeni:
Il vino può contenere solfiti.
Confermi l'operazione?