Denominazione
Vigneti delle Dolomiti IGT
Vitigni
Nosiola 100%
Regione
Trentino (Italia)
Gradazione
10.5%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Nel Vigneto Fontanasanta, su suoli ricchi di argilla e calcare. Coltivazione biodinamica
Vinificazione
Diraspatura delicata senza pigiatura, lenta fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce in anfore di terracotta spagnole chiamate ‘tinajas’ per circa 8 mesi
Affinamento
Alcuni mesi in vasche di cemento
Filosofia produttiva
Artigianali, Fatti in anfora, Macerati sulle bucce, Triple A, Lieviti indigeni, Vignaioli Indipendenti
Note aggiuntive
Contiene solfiti
La Nosiola “Fontanasanta” è un vino bianco intenso e corposo, vinificato con lunga macerazione sulle bucce in anfore di terracotta. Emana profumi complessi e articolati di frutta esotica, agrumi, spezie ed erbe aromatiche. Al palato rivela grande freschezza e sapidità, in un sorso equilibrato e molto lungo.
Colore Giallo dorato
Profumo Note di frutta esotica, agrumi ed erbe aromatiche
Gusto Di bell'equilibrio e sapidità, fresco, intrigante e di grande persistenza
Confermi l'operazione?