L’Etna Bianco di Graci è di un giallo paglierino con riflessi intensi e brillanti. I profumi ricordano la frutta a polpa gialla matura come la pesca, l’ananas e la pera in unione a una mineralità diffusa sul finale; in bocca è equilibrato, beverino e piacevolmente sapido per una beva intrigante. In abbinamento è perfetto con antipasti a base di molluschi, salmone affumicato e sushi e sashimi; interessante anche con piatti vegetariano e pesce alla griglia. Ottimo per accompagnate aperitivi spensierati al calar del sole estivo in riva al mare, per assaporare i sapori più tradizionali che la Sicilia può offrire.
Giallo paglierino
Fresco, sapido, morbido e persistente
Sentori fruttati di pesca gialla e ananas con piacevole e intrigante mineralità
abbinamenti
Sushi e Sashimi, Antipasti di pesce, uova e torte salate, Pasta al pesce in bianco, Pesce e crostacei al vapore
Denominazione Etna DOC
Vitigni Carricante 70% e Catarratto 30%
Tipologia Vini Bianchi
Regione Sicilia ( Italia )
Gradazione alcolica 13 %
Formato Bottiglia 75 cl
Vinificazione Lenta pressatura a grappolo intero e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche di cemento
Affinamento 6 mesi sulle fecce fini in acciaio
Filosofia produttiva Lieviti indigeni
Note addizionali Contiene solfiti
Confermi l'operazione?