VITIGNO: 100% Cabernet Sauvignon AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Le Monde, comune di Prata di Pordenone, nella zona doc Friuli Grave. I vigneti, che superano i 100 ettari e comprendoni viti di oltre 40 anni, poggiano su terreni formati di argilla e calcare, una vera e propria CRU rispetto ai tipici terreni ghiaiosi di questa zona doc. FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot CEPPI PER ETTARO: 4.300 VINIFICAZIONE: la vendemmia avviene nei primi 10 giorni di Ottobre. Il mosto rimane a contatto con le bucce per 10-12 giorni a temperatura controllata e con quotidiane follature, terminata la fermentazione, riposa in contenitori di acciaio e successivamente in bottiglia per 8-10 mesi. GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino intenso. Al naso è elegante e fine, dalla trama di frutti rossi emergono quelli di bosco, l’amarena e la prugna, impreziositi da tabacco e spezie. Il gusto è pulito e rotondo, la bocca viene attraversata da sensazioni morbide che preludono a una buona persistenza. ABBINAMENTO: Sposa i salumi e i primi conditi con carni in intingolo, ideale con la carne rossa alla brace. SERVIZIO: 16- 18°C
Confermi l'operazione?