TIPOLOGIA |
Vino rosso non barricato |
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CULTIVAR |
I vitigni alla base di questo vino sono l’Arvino, il Magliocco Dolce e il Greco Nero; portavoci del riscatto incontenibile degli autoctoni Calabresi di qualità; portainnesto 420 A |
GRADAZIONE |
Da 13,5 ° a 14° |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
16/18 °C |
ABBINAMENTI |
Si abbina a grandi pietanze del territorio come il capretto al forno o la “pasta china” |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
ZONA DI PRODUZIONE |
Calabria |
VINIFICAZIONE |
Le uve delle singole cultivar sono raccolte manualmente in accordo al loro specifico grado di maturazione; la vinificazione delle singole uve avviene quindi separatamente per poi essere assemblata dopo il primo travaso nel rispetto delle proporzioni di raccolta. La selezione manuale dei grappoli unita ad una lenta macerazione delle uve a temperatura controllata e una soffice pigiatura sono alla base di una strategia enologica che ha il solo obiettivo di preservare la tipicità e la fragranza del frutto maturo |
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