Un colore denso e profondo, come denso e articolato il naso, che spazia tra piccoli frutti maturi, nuances balsamiche, spezie dolci e sentori di liquirizia e tabacco. Un vitigno antico assuefatto al suo territorio che regala un equilibrio unico, con tannini fini ed un carattere di frutto pieno.
Vino rosso non barricato I vitigni alla base di questo vino sono l’Arvino, il Magliocco Dolce e il Greco Nero; portavoci del riscatto incontenibile degli autoctoni Calabresi di qualità; portainnesto 420 A Da 13,5 ° a 14° 16/18 °C Si abbina a grandi pietanze del territorio come il capretto al forno o la “pasta china” Guyot Calabria Le uve delle singole cultivar sono raccolte manualmente in accordo al loro specifico grado di maturazione; la vinificazione delle singole uve avviene quindi separatamente per poi essere assemblata dopo il primo travaso nel rispetto delle proporzioni di raccolta. La selezione manuale dei grappoli unita ad una lenta macerazione delle uve a temperatura controllata e una soffice pigiatura sono alla base di una strategia enologica che ha il solo obiettivo di preservare la tipicità e la fragranza del frutto maturo
TIPOLOGIA
CULTIVAR
GRADAZIONE
TEMPERATURA DI SERVIZIO
ABBINAMENTI
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
ZONA DI PRODUZIONE
Media valle del Savuto
Motta Santa Lucia
VINIFICAZIONE
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