I vitigni trentennali delle uve Barbera di “Suculé” di Lo Zoccolaio sono situati tra Barolo e Monforte d’Alba, ove il terreno ha una composizione varia di origine alluvionale: sono presenti Marne di Sant’Agata fossili, argilla e calcare; ha un’ottima esposizione a sud / sud-est. La vendemmia avviene tradizionalmente a mano e il mosto viene tenuto in contatto con le bucce per circa 15 giorni; segue una leggera fermentazione malolattica. Viene effettuato un affinamento in barrique francesi per 18 mesi e un ultimo riposo in bottiglia di 6 mesi. “Suculé” Barbera Superiore Lo Zoccolaio impatta la vista con un rosso rubino intenso e inebria il naso con sentori di rosa, frutti rossi e vaniglia. Al palato si presenta fresco e morbido, regalando un’ottima persistenza. Si abbina perfettamente con i tipici tagli di carne piemontese, come ripieno della pasta fresca e come secondi piatti; ottimo anche per accompagnare il fine pasto con formaggi stagionati. Perfetto vino da condividere in occasione di convivi, ricorrenze e cerimonie in famiglia e con amici, assaggiando un prodotto frutto della passione della filosofia produttiva di un’azienda che punta a preservare la tradizione innovandola. Rosso rubino intenso Morbido, equilibrato, raffinato e saporito, con apprezzabile freschezza Note di prugna matura, ciliegia, mora, mirtillo, spezie boschive, sottobosco, liquirizia e vaniglia Denominazione Barbera d'Alba DOC Vitigni Barbera 100% Tipologia Vini Rossi Regione Piemonte ( Italia ) Gradazione alcolica 14.5 % Formato Bottiglia 75 cl Vinificazione Fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione malolattica completa Affinamento 18 mesi in barrique francesi e almeno 6 mesi in bottiglia Note addizionali Contiene solfiti
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