Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG Vitigni Corvina 70%, Rondinella 25% e Molinara 5% Tipologia Vini Rossi Regione Veneto ( Italia ) Gradazione alcolica 15 % Formato Bottiglia 75 cl Vinificazione Prima della vinificazione, dopo una vendemmia con rigorosa selezione dei grappoli a perfetta maturazione, appassimento delle uve per circa 120 giorni per ridurre il contenuto di acqua e concentrare ulteriormente gli zuccheri Affinamento 24 mesi, 80% in botte di rovere di Slavonia e il 20% in barrique di Allier, poi 4 mesi in bottiglia Note addizionali Contiene solfiti
Masi "Costasera" alla vista è di un intensissimo rosso rubino, denso e oleoso. Al naso emergono coinvolgenti note di frutta quasi cotta, in alcune sfumature è quasi tostato, velatamente speziato. Al palato è equilibrato ma allo steso tempo inebria la beva, dal tannino sempre presente, si riconosce un succoso frutto, chiude in maniera ricca e persistente. Simbolo, fiero ed esuberante. Non vuole essere secondo a nessuno!
Colore
Rosso rubino molto intenso
Gusto
Equilibrato e rotondo, caldo, tannico e fruttato
Profumo
Note di prugna e ciliegia cotta con tostatura di caffè
Confermi l'operazione?