Sin dall'inizio della produzione di questo vino, nel 1998, lazienda agricola Musella si prefissò un unico obiettivo: selezionare solo le uve migliori nelle annate migliori, per dare vita a un Recioto della Valpolicella che potesse recitare la parte del protagonista all'interno di questa DOCG. Taglio di corvina, corvinone, rondinella, croatina e oseleta, le uve che formano questo vino subiscono un lento processo di appassimento, che dura ben 150 giorni; la fermentazione prosegue per circa 2 mesi, e l'affinamento dura in legno per due anni, e in bottiglia per almeno un ulteriore anno. Una chicca davvero artigianale, da tenere in serbo per stupire i vostri commensali al termine di una cena gioiosa e spensierata.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Alla vista si presenta con un colore variabile tra il rubino e il granato. Al naso si sprigionano eleganti profumi che spaziano dalla frutta, su tutte la ciliegia sotto spirito, alle erbe aromatiche, fino a giungere a sentori più speziati. In bocca è succulento, asciutto, con una componente dolce ben bilanciata e mai troppo acuta.
ABBINAMENTI
E' un vino naturalmente indicato per accompagnare dessert e pasticceria secca, alla fine del pasto. Da provare con una bella torta sbrisolona.
Annata: 2012
Denominazione: Recioto della Valpolicella DOCG
Vitigni: corvina e corvinone 60%, rondinella 10%, croatina 15%, oseleta 15%
Alcol: 14.5%
Formato: 0.375l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2017/2025
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Momento per degustarlo: Cena tra amici
Tipologia: Dolce
Abbinamenti: Dessert, Pasticceria secca