TIPOLOGIA |
Vino bianco secco |
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CULTIVAR |
Il vitigno alla base di questo vino è il Mantonico; portavoce del riscatto incontenibile degli autoctoni calabresi di qualità; portainnesto 420 A |
GRADAZIONE |
da 13,0° a 14,0° |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
8-10 °C |
ABBINAMENTI |
Si abbina bene alle grigliate di pesce, alle preparazioni più elaborate di pesce, ma anche a formaggi di media stagionatura e a carni bianche |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Guyot |
ZONA DI PRODUZIONE |
Calabria |
VINIFICAZIONE |
Le uve sono raccolte manualmente a metà/fine ottobre. Prontamente pigioderaspate e pressate in un unico passaggio. Segue la decantazione statica a bassa temperatura che precede, previo primo sfecciamento, la vinificazione lenta a temperatura controllata. Dopo un secondo sfecciamento a fine fermentazione, segue un batonage in vasca di tre mesi ed un successivo stazionamento sulle stesse fecce fini per altri tre mesi. |
Confermi l'operazione?