Il Valpolicella Ripasso Morandina di Graziano Prà viene prodotto da uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta provenienti dai vigneti collinari di Mezzane e Tregnano posti a oltre 400 metri slm e condotti in regime biologico. La tecnica è quella del ripasso, con permanenza sulle vinacce dell’Amarone per 5 giorni. L’affinamento è in legno, in tonneaux di Allier per 12 mesi. Al naso emergono i bei profumi tipici del Valpolicella e dell’Amarone, note intense di ciliegia, ribes, amarena e spezie. All’assaggio ritornano le sensazioni di frutta e confettura di rabarbaro che si sposano con una fresca sapidità in un sorso pieno ed elegante. SCHEDA TECNICA Denominazione Valpolicella Ripasso Doc vitigni
Annata 2020
Tipologia vino rosso
Provenienza Veneto
Vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Vinificazione: ripasso sulle vinacce dell’Amarone per 5 giorni
Affinamento in tonneaux di Allier per 12 mesi
Gradazione 15,5%
Formato 0,75
Temperatura di servizio: 16-18° C
Filosofia di produzione
Vignaioli Indipendenti, Biologico non certificato
Formato 0,75 l
Abbinamenti
Affettati e salumi, Antipasti di terra, Primi piatti saporiti, Primi piatti di carne e lasagne, Risotti, Carni rosse alla griglia, Carni rosse in umido
Allergeni Solfiti
Produttore Azienda Agricola di Graziano Prà Società Agricola Semplice Via della Fontana, 31, 37032 Monteforte d''Alpone (VR)
Confermi l'operazione?