VARIETÀ: NEBBIOLO 100 %
PROVENIENZA E SUOLO: VIGNETI DELLA ZONA DI MONFORTE, CASTIGLIONE FALLETTO E SERRALUNGA. TERRENI DI ETÀ RIFERIBILE AL PERIODO TORTONIANO - MESSINIANO, COSIDDETTI "MARNE DI S.AGATA FOSSILI". PARTICOLARMENTE RICCHI DI ARGILLE CALCAREE E DI ELEMENTI COME IL MAGNESIO ED IL MANGANESE.
NOTE DEGUSTATIVE: COLORE ROSSO GRANATO. PROFUMO COMPLESSO ED AMPIO CON SENTORI DI VIOLA E SOTTOBOSCO. SAPORE PIENO E VELLUTATO, MOLTO BEN EQUILIBRATO. PER LE SUE CARATTERISTICHE DI STRUTTURA E CORPOSITÀ SI ABBINA BENE A PIATTI DI CARNE, SELVAGGINA E A FORMAGGI.
SERVIRE A TEMPERATURA DI 17°C.
VINIFICAZIONE: L'UVA SELEZIONATA È STATA DIRASPATA E PIGIATA. LA MACERAZIONE È DURATA CIRCA 10 GIORNI AD UNA TEMPERATURA MASSIMA DI 30 °C.
LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA SI È CONCLUSA PRIMA DELLA FINE DELL'INVERNO.
MATURA PER ALMENO 18 MESI IN BOTTI DI ROVERE DI DIVERSA CAPACITÀ CHE CONFERISCONO AL VINO GRANDE EQUILIBRIO.
Contiene solfiti
Confermi l'operazione?