Denominazione Valpolicella DOC Vitigni Corvina 60%, Corvinone 15%, Rondinella 20%, Croatina 5% Regione Veneto (Italia) Gradazione 14.5% Formato Bottiglia 75 cl Vigneti Nel Vigneto Roccolo Grassi, a 200-250 m. slm., con esposizione a Sud-Est, su suoli di origine vulcanica-basaltica Vinificazione Fermentazione in acciaio, con macerazione per 15 giorni sulle bucce Affinamento 20 mesi in barrique di rovere francese, poi almeno 10 mesi in bottiglia Filosofia produttiva Vignaioli Indipendenti Note aggiuntive Contiene solfiti Il Valpolicella Superiore di Roccolo Grassi è un vino molto complesso e profondo che viene ottenuto dal 50% di uva fresca e dal 50% di uva lasciata leggermente appassire per una ventina di giorni che grazie alla leggera disidratazione che subisce permette di avere un frutto molto fresco, ma più concentrato e ricco di componenti nobili. Il Valpolicella Superiore nasce da un vigneto pensato, impiantato e coltivato unicamente per la sua produzione, in cui non vengono selezionate uve per l’Amarone, ma dove la qualità delle stesse viene lasciata esclusivamente per questo Valpolicella Superiore. Uve di qualità, di grande concentrazione, con una complessità notevole e una componente aromatica di grande finezza. Siamo nel Vigneto Roccolo Grassi, su 12 ettari di viti da cui prendono forma i grappoli di Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina. Vendemmia nella prima decade di ottobre con fermentazione in acciaio inox e affinamento per 20 mesi in barrique e 10 mesi in bottiglia. Nasce così un rosso capace di sorprendere per la complessità e l’eleganza con cui si offre, un Valpolicella Superiore che ci regala note speziate di tabacco e pepe bianco, con nuance di grafite e di caffè e ritorni di ciliegia e di piccoli frutti rossi. Quello di Roccolo Grassi è un Valpolicella Superiore ambizioso e di grande carattere che con un ulteriore affinamento in bottiglia non potrà che migliorare le sue caratteristiche
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