L’estrema accuratezza nella selezione delle uve e una lavorazione in cantina rispettosa del frutto rendono questo rosso di San Felice un’espressione autentica ed esclusiva del noto territorio chiantigiano. Un colore rosso compatto colpisce la vista e ne fa presagire l’ampia struttura. Un quadro olfattivo variegato, connotato da note di confettura di mirtilli, ciliegia e sentori speziati di caffè e pepe nero introduce a un palato decisamente caldo in cui emergono tannini maestosi e morbidi e un finale lungo e balsamico. Da provare in abbinamento a piatti a base di agnello e selvaggina arrosto. Denominazione Toscana IGT Vitigni Pugnitello 35%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 30%, Petit Verdot 5% Tipologia Vini Rossi Regione Toscana ( Italia ) Gradazione alcolica 13.5 % Formato Bottiglia 75 cl Vinificazione Fermentazione alcolica sulle bucce per 20-25 giorni in acciaio e fermentazione malolattica in barrique Affinamento 24 mesi in barrique di rovere francese e almeno 8 mesi in bottiglia Note addizionali Contiene solfiti
Colore
Rossorubino intenso con sfumature granate
Gusto
Rotondo, caldo, intenso e molto strutturato, dai tannini saldi e dalle persistenti sfumature boisé
Profumo
Intenso, ricco e avvolgente, con sentori di ciliegie sotto spirito, frutti di bosco in confettura, spezie dolci e vaniglia
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