Il “Branu” di Vigne Surrau è un Vermentino di Gallura di ottima fattura, leggermente più delicato e beverino dello “Sciala”. Il suo corredo aromatico è fruttato e floreale, contrassegnato da netti sentori di pesca, agrumi aromatici, fiori di zagara e di camomilla, con sfumature di mandorle dolci e spezie delicate. Il gusto è ben equilibrato tra energia fresco-sapida, morbidezza e presenza calorica. La rotondità fruttata del sorso è vivacizzata da una freschezza agrumata e da una mineralità salina mediterranea, tipica della denominazione. Persiste al palato per alcuni secondo una traccia aromatica di agrumi e di mandorle, che invogliano ad un altro sorso. Si presta in modo ottimale a pietanze di mare come zuppe, primi piatti e grigliate, ma anche con aperitivi e formaggi freschi. Giallo paglierino luminoso Dinamico, morbido, fruttato, molto fresco e sapido Fruttato, agrumato e floreale, di frutta gialla, agrumi, zagara, camomilla ed erbe aromatiche Denominazione Vermentino di Gallura DOCG Vitigni Vermentino 100% Tipologia Vini Bianchi Regione Sardegna ( Italia ) Gradazione alcolica 14 % Formato Bottiglia 75 cl Vinificazione Diraspapigiatura, breve criomacerazione e fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata Affinamento 6 mesi sulle fecce fini in acciaio Note addizionali Contiene solfiti
Colore
Gusto
Profumo
Confermi l'operazione?