Il Vermentino “Sciala” di Surrau è la sintesi delle migliori caratteristiche della tipologia: morbidezza e buona dotazione alcolica, bilanciate da grande freschezza e intensa sapidità. I profumi ricordano la frutta esotica, le mandorle dolci, gli agrumi e la macchia mediterranea, con tipiche sfumature iodate e quasi salmastre sullo sfondo. Il sorso è morbido, carnoso e succoso, revitalizzato da una bella freschezza e da una mineralità territoriale ben calibrata che si avverte, soprattutto, nella persistenza. Il perfetto equilibrio tra la compiacente morbidezza e l’entusiasmante energia acido-salina lo rende il perfetto abbinamento a saporiti brodetti di mare, zuppe di pesce o di verdure, carni bianche e formaggi freschi. In queste caso la critica enologica e il pubblico degli appassionati sono stati concordi nel tributargli attenzione e giudizi sono stati entusiastici. Risotto ai frutti di mare Pesce alla griglia Carni bianche Formaggi freschi Giallo paglierino brillante con riflessi verdolini Morbido, succoso, fruttato, agrumato, fresco, sapido e minerale Ricco, intenso e territoriale, con sentori di frutta tropicale, macchia mediterranea e mandorle, con nuance minerali e iodate Denominazione Vermentino di Gallura DOCG Vitigni Vermentino 100% Tipologia Vini Bianchi Regione Sardegna ( Italia ) Gradazione alcolica 14 % Formato Bottiglia 75 cl Vinificazione Diraspapigiatura, breve criomacerazione e fermentazione alcolica in acciaio Affinamento 6 mesi sulle fecce fini in acciaio Note addizionali Contiene solfiti
abbinamenti
Confermi l'operazione?