Questo Valpolicella Superiore Ripasso Tommasi si rivela all’occhio con un colore rosso rubino, contraddistinto da leggeri riflessi più granata nell’unghia. Molto ben definito il naso, che risulta avvolto in un turbine di note calorose che passano dai fiori appassiti alle spezie e alla frutta rossa, anche in confettura. In bocca è di ottimo corpo, strutturato, con un sorso concentrato che avvolge il palato con un sapore fresco e sapido; la componente tannica è perfettamente integrata. Un’etichetta con cui Tommasi si posiziona con ottimi punteggi sulle principali riviste di settore italiane e internazionali.
Abbinamento
Pasta sugo di carne
Carne arrosto e grigliata
Carne rossa in umido
Selvaggina
Formaggi stagionati
Colore
Rosso rubino con tinte granate
Gusto
Caldo, intenso e fruttato, ma anche energico, fresco e sapido, con morbidi tannini e persistenza tostata
Profumo
Avvolgente, caldo e speziato, con note di fiori appassiti, frutta rossa in confettura, radici, pepe nero, tabacco e tante spezie dolci
Denominazione Valpolicella Ripasso DOC
Vitigni Corvina 70%, Rondinella 30%, Corvinone 5%
Tipologia Vini Rossi
Regione Veneto
Gradazione alcolica 13.5 %
Formato Bottiglia 75 cl
Vinificazione Fermentazione alcolica in acciaio per 9 giorni e rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone per 12-13 giorni secondo la tecnica del Ripasso
Affinamento 15 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e almeno 6 in bottiglia
Note addizionali Contiene solfiti